Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Анадырский снегопарк





Недавно я писал о вкладе муниципалитета в организацию зимнего досуга горожан. Есть и другая сторона медали - общественная. Инициативные горожане, супруги Беляевы, мечтавшие несколько лет создать зимний парк развлечений сегодня, наконец, воплотили свою мечту в реальность. Сегодня в Анадыре открылся "Сноупарк".


Это конечно не альпийский Куршавель и даже не Московская ледовая горка, но для Анадыря это настоящее событие. "Сноупарк" - это небольшая снежная трасса для катания на ватрушках (тюбингах).

2. Общий вид трассы


Кататься можно как вниз, так и вверх, потому что на горку всех  везёт подъёмник

3. Подъёмник


Вчерашняя позёмка малость запорошила трассу, но на скоростных качествах трассы это не отразилось.

4. Снежная трасса


Три вида ватрушек, которые подбираются под вес и возраст катающихся. Ватрушку с пассажиром цепляют к ручке подъёмника.

5.



Поднявшись на стартовую площадку, зацеп автоматически отстёгивается от подъёмника.


6. Подъём в гору


Сел в ватрушку, выбрал траекторию "полёта", оттолкнулся и помчался вниз.

7. Спуск с горы


Если замёрз можно погреться в вагончике, здесь же оформляется аренда ватрушек. Один час - 300 рублей. Можно придти и со своей ватрушкой, тогда платишь только за подъёмник - 150 рублей.

8. Касса.




Больше двух "покатушек" сегодня дочка не выдержала. Ещё бы за минус сорок сегодня ощущаемая температура. Но в целом ребята - организаторы молодцы. Тюбинг - пока единственная забава снегопарка, но в планах есть ещё несколько  направлений зимнего досуга.



П.С. уже после написания поста, мне сообщили информацию о том, что помощь в организации "Сноупарка" оказали Администрация города Анадыря и Департамент экономики и финансов Чукотского АО.





Tags: Анадырь
Subscribe

Posts from This Journal “Анадырь” Tag

  • Красота анадырская

    В Анадыре уже несколько дней пушисто-снежно. Вчера чуть похолодало, до -21. Когда без ветра, прям очень хорошо. 2. Сквер, он же анадырский…

  • Анадырь. Мужской город

    Современный город - это женский мир. В нём всё красиво, удобно, доступно и правильно. Да, исторически, города создавали мужчины, но если…

  • Чукотская столица в канун Нового года

    Мало кто знает, но Чукотка первая встречает Новый год. Не только в России, но и на планете. Так уж карты легли, точнее меридианы. Анадырь,…

  • В Анадыре наступил коммунизм

    "Не верю", - вслед за Станиславским мог бы сказать я, если не увидел это своими глазами. Яблоки по 10 (десять!) рублей и где, в…

  • Летнеанадырские новации

    Казалось бы только вчера ещё сошёл с лимана лёд, а уже осень. Пролетело лето. Летом в Анадыре я бывал наездами, поэтому городские новации…

  • Как попасть в Анадырь из аэропорта

    Встречался я недавно с человеком, который объехал все российские регионы и поставил географическую точку "и здесь был" на Чукотке.…

  • Обратная сторона Анадыря

    Есть у меня знакомая, которая выезжая в тундру весь мусор забирает с собой. Даже пластик и бумагу, которые традиционно сжигаются на костре по…

  • Путин, навигация, помидоры.

    15 июня 2017 года в Анадыре открылась навигация. Вообще-то сухогруз "Сигранд" шёл не в Анадырь, но ледовая обстановка в Беринговском…

  • Яранга в Анадыре

    На выходных её поставили. Недалеко от Домика рыбака возле лимана. Хозяйка яранги, Лада Геутваль, родом из Алькатваама. Лада, мастерица, шьёт…

promo basov_chukotka february 15, 2017 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments