Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Гуру автостопа Кротов приехал в Анадырь





 Если бы Кротов был американец, он наверняка стал  культовым персонажем, Голивуд снял бы о нём пару художественных фильмов, диски которых стояли на полках поклоников между "Форестом Гампом" и "Беар грилзом". Но Кротов, русский. Поэтому фильмы о нём не снимут, а книги он и сам умеет писать, благо уже более 40 написал.


Чем занимается Антон? С 15 лет путешествует автостопом. Сейчас ему 39, он проехал девять десятков стран, а в Анадыре "закрыл" список российских субъектов в которых он побывал.

Что им движет? Не желание жить на одном месте, быть как все и увидить как живут люди в других регионах. Может движет что-то ещё, но об этом он не говорил.

Кротов это дикая смесь туриста, хиппи и миссионера.   Он основал религию, имя которой "Академия вольных путешествий", а сам Антон - мессия этой религии. С рюкзаком и книгами, он ездит по городам и весям не только нашей необъятной, но и заграницам, сеет разумное, доброе, вечное. О том с чего начатьпутешествовать, как правильно путешествовать без денег, как общаться и прочая, прочая. Своим мысли он давно оформил в маленькой жёлтенькой книжице, которая бесконечное число раз переиздавалась, "Практика вольных путешествий".  В общем, если вы устали от урбании, офисного планктонизма, политики, телевизоров и мечтаете начать жизнь как герой фильма "В диких условиях", вам будет любопытна философия жизнь Антона Кротова a_krotov

2. Выставка-распродажа книг Антона Кротова



Резюме: я с интересом слушал рассказ. Антон очень грамотно, чётко, с иронией и юмором излагал концепции вольных путешествий. Но чем больше я слушал, тем больше понимал - не моё. Понимаю, насколько Кротов мощный человек - создать целую идеологию, оформить и продвигать её в жизнь, не побоюсь сказать, великое дело! Но как по мне, так авто и прочее стоперство, как движетель путешествия - халява. Пусть меня автостоперы закидают разноцветными ветровками, но путешествовать на халяву - это очень не по -русски. Да, у каждого путешественника, и я не исключение, иногда случаются финансовые кризисы, да, помощь людей не всегда должна быть платной, да, если ты вынуждено пустился  в подобное стоперское путешествие потому что нужда заставила. Но нет системе.



Ничего личного, просто разные идеологии.

3. Выступление Антона Кротова в Клубе путешественников Чукотки


4.







Tags: Анадырь, общественная жизнь Чукотки
Subscribe

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Как блогер помог "Медвежьему патрулю"

    Полтора года назад на Чукотке появился сайт "Прочукотку", который публикует новости информагентства "Чукотка". Возглавляет…

  • И грянул ВЭФ

    Голосом Бориса Крюка: "Внимание вопрос - кто изображён на фотографии?". Каждый год, в России случаются экономические форумы. Форумы…

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Транспортное рабство Чукотки

    Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса.…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Митрополит прилетел, самолёт задержали

    В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент. В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа"…

  • Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение

    Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя события двухтысячелетней давности…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →