Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Гуру автостопа Кротов приехал в Анадырь





 Если бы Кротов был американец, он наверняка стал  культовым персонажем, Голивуд снял бы о нём пару художественных фильмов, диски которых стояли на полках поклоников между "Форестом Гампом" и "Беар грилзом". Но Кротов, русский. Поэтому фильмы о нём не снимут, а книги он и сам умеет писать, благо уже более 40 написал.


Чем занимается Антон? С 15 лет путешествует автостопом. Сейчас ему 39, он проехал девять десятков стран, а в Анадыре "закрыл" список российских субъектов в которых он побывал.

Что им движет? Не желание жить на одном месте, быть как все и увидить как живут люди в других регионах. Может движет что-то ещё, но об этом он не говорил.

Кротов это дикая смесь туриста, хиппи и миссионера.   Он основал религию, имя которой "Академия вольных путешествий", а сам Антон - мессия этой религии. С рюкзаком и книгами, он ездит по городам и весям не только нашей необъятной, но и заграницам, сеет разумное, доброе, вечное. О том с чего начатьпутешествовать, как правильно путешествовать без денег, как общаться и прочая, прочая. Своим мысли он давно оформил в маленькой жёлтенькой книжице, которая бесконечное число раз переиздавалась, "Практика вольных путешествий".  В общем, если вы устали от урбании, офисного планктонизма, политики, телевизоров и мечтаете начать жизнь как герой фильма "В диких условиях", вам будет любопытна философия жизнь Антона Кротова a_krotov

2. Выставка-распродажа книг Антона Кротова



Резюме: я с интересом слушал рассказ. Антон очень грамотно, чётко, с иронией и юмором излагал концепции вольных путешествий. Но чем больше я слушал, тем больше понимал - не моё. Понимаю, насколько Кротов мощный человек - создать целую идеологию, оформить и продвигать её в жизнь, не побоюсь сказать, великое дело! Но как по мне, так авто и прочее стоперство, как движетель путешествия - халява. Пусть меня автостоперы закидают разноцветными ветровками, но путешествовать на халяву - это очень не по -русски. Да, у каждого путешественника, и я не исключение, иногда случаются финансовые кризисы, да, помощь людей не всегда должна быть платной, да, если ты вынуждено пустился  в подобное стоперское путешествие потому что нужда заставила. Но нет системе.



Ничего личного, просто разные идеологии.

3. Выступление Антона Кротова в Клубе путешественников Чукотки


4.







Tags: Анадырь, общественная жизнь Чукотки

Posts from This Journal “общественная жизнь Чукотки” Tag

  • Гражданин блогер

    В чём феномен блогерства? Почему популярные блогеры ведущие тематические блоги рано или поздно начинают освещать остросоциальные темы? Реакция…

  • День России - праздник?

    Не понимаю я этой красной даты календаря. Почему эту дату Ельцин объявил актированным днём понимаю - это день его рождения, как национального…

  • Транспортное рабство Чукотки

    Авиакомпания "Вимавиа" начала летать на Чукотку на новых Боингах -777-300. А сегодня в анадырском аэропорту ожидают прибытие Аэробуса.…

  • Проект "Чукотский аутдор"

    Периодически меня спрашивают: "Ты вот чиновников критикуешь, неужели всё так плохо?". Как вы догадались, подобные вопросы задают…

  • Идиотизмы?

    Очевидно ведь, что в одном регионе хорошо, в другом нелепо. Или что в городе использовать можно, для деревни настоящий идиотизм. Но при этом…

  • Митрополит прилетел, самолёт задержали

    В Анадырь прилетел митрополит Калужский и Боровский Климент. В пятницу, в Анадыре дуло. Задержанный накануне самолёт "Вим-авиа"…

  • Иордань при минус сорок. Анадырское Крещение

    Не возможно победить народ, который при отчаянных морозах с словом божьим и матерком, реконструируя события двухтысячелетней давности…

  • Ублюдочность или как мы друг другу становимся чужими

    Есть вещи на Севере, которые никогда, ни под каким видом не должны входить в норму. Одна из таких вещей - домофоны. Их установка - это, как у нас…

  • МЧС стихии не помеха

    Кто сильнее всех на свете? Детская загадка. Ответ тоже не мудрёный - природа, а точнее стихия. Стихии бывают разными, но если разобраться всё их…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →