Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Феерические озёра Иультинского района




Не помню, я уже говорил вам, что Иультинский район богат на пейзажи? Так вот, не верьте мне или забудьте что говорил. Потому что район  не просто богат, он фантастически богат природными фотогеничными объектами. Здесь можно снимать не только заставки на "Виндоуз", но и продолжение "Марсианина" и "Безумного Макса". С няшностью здесь туго, ибо сурово всё, ибо это Чукотка.

В горах хребта Искатень, стеною выросшего между Чукотским полуостровом и материковой Чукоткой, разбросаны десятки глубоких чистейших озёр, в которых сопки любят смотреть своё отражение.

Если даже на карточках всё так сюриалистично, представляете каково там на самом деле? Я представляю, был там. Ну может десятая доля ощущений здесь передана. Все эти шедевры природы не только достояние жителей Чукотки, вы их тоже можете  увидеть, в следующем году. Вот здесь можно узнать как это осуществить.









Tags: Иультинский район, озера Чукотки

Posts from This Journal “озера Чукотки” Tag

  • За чукотскими динозаврами. Росомаха

    Аллилуйя! Распогодилось. Наконец-то увидел чёткую картину окружающей меня местности. Картина шикарная. Пешему чукотскому путешественнику для…

  • За чукотскими динозаврами. Жемчужина Корякии

    Есть места куда приятно возвращаться. И я возвращаюсь. В чём сила этих мест сказать сложно. Наверное в красоте. Что там насчёт спасения мира не…

  • За чукотскими динозаврами

    Не прошло и недели после возвращения со сплава, как меня начинает "ломать". Ещё бы! Первую декаду сентября стоят по-настоящему летние…

  • Поперёк Чукотки. Эльгыгытгын день.

    Всегда с улыбкой слушаю, как слово из трёх "г" и стольких же "ы" произносят материковские. Куда только не ставят ударение.…

  • Поперёк Чукотки. День водителя

    В кабине спать было не только не удобно, но ещё и прохладно. Перебираюсь в кунг. Только втиснулся в лежбище человеков, как дверь открылась и…

  • Хрестоматия провиденского путешественника. Озёра

    Озёра - глаза тундры. Синие, голубые, бирюзовые, чёрные, коричневые... разные у тундры глаза. В этих глазах можно утонуть и постигнуть дзен.…

  • Грыжа мира или как мы ехали на 180-й меридиан

    Грыжа мира - это Чукотка, точнее Чукотский полуостров. "Вылезла" эта грыжа в 1884 году, после того, как международная меридианная…

  • Красненский закат

    Дорога ложка к обеду, что называется. Позабыл про фотографии с телефона. Иллюстрация к посту о Краснено. Закат над озером Красным. Фото:…

  • Пычки-Мычки путешествие

    В каждом походе есть праздники - это днёвки, когда никуда не нужно идти. В этот раз моя единственная днёвка совпала с красным днём календаря -…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments