Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Дальневосточные блогеры

Я уже писал о том, что в результате прошлогоднего реформирования Живого Журнала, появилась отличная опция - региональное районирование блогосферы. Но не все блогеры структурированные в  региональных рейтингах пишут о своём регионе.  Это не хорошо или плохо - это факт.

Намедни я провёл  мониторинг блогов, входящих в топ-100 Восточного региона на предмет авторов пишущих о регионах Дальнего Востока. Если вам интересно, чем живёт и дышит Дальний Восток в целом и каждый регион в отдельности нижепреведённая информация будет вам интересна.


Критерием попадания в этот список было наличие в 10 последних постах авторов информации о ДВ-регионах. Таких региональных постов должно было быть не менее 4. Тематика постов разнообразная от животного мира и фотопейзажей, до авиации и политики. Объединяющим фактором является региональная привзяка сюжетов. Я не даю оценку качества и популярности журнала, задачей исследования было выявление источников и авторов дальневосточников.

Любопытный факт: из 100 самых популярных блогов Восточного региона, только треть в той или иной мере посвещена региону.

Приморский край
hajoff
algarphoto
welder_history
irina_chisa
savchenko_alex
pressa_tof
yasinkov
a_larik
quick_spinch
smitsmitty
newsmaker_su
zeka_vasch
far_eastern_leo
alexhitrov


Хабаровский край
k0nstrukt0r
bellatuk
habarnew
gorotskop
anni_sanni
du_bel


Магаданская область
alkrylov
goblinid
anton_afanasev


Амурская область
evgen_isch
exdividuum


Камчатский край

ratbud


Сахалинская область
ufedor


Чукотский АО
panzer_bjorn



Блогеры пишущие сразу о нескольких ДВ-регионах

vladsv (Приморье-Курилы)
lusika33 (Камчатка-Курилы)
kot_1983 (Хабаровск-Амурская область)
dimorfant (Камчатка-Приморье)
golovko (Хабаровск-Приморье)




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Welcome to Kupol!

    Сегодня вернулся с Колымы на Чукотку. Ну как на Чукотку? На "Купол". Золоторудный рудник "Купол" находится на Чукотке, и…

  • Парк культуры и отдыха имени Ягоды

    Не все учреждения в Советском Союзе были посвящены Ленину и Сталину. Открывшийся в 1935 году городской парк в Магадане нарекли в честь первого…

  • Мэтр чукотско-колымского туризма

    Да, это Рудольф Владимирович Седов. Северо-Восток он прошёл вдоль и поперёк. Человечище всероссийского масштаба. Ирония судьбы, этим летом…

  • Нужно ли платить за паромную переправу на федеральных трассах?

    Вопрос насколько очевидный, настолько же и не урегулированный. Очевиден вопрос, тем что государство должно обеспечить право граждан на свободное…

  • Кто вкладывает деньги в российскую золотодобычу

    Вы слышали что-нибудь о компании "Кинросс"? Если вы не житель Чукотки и Магаданской области, то скорее всего нет. А между тем эта…

  • Хэштег "Магадан"

    Рубрика "хэштег" это то, что бросается в глаза, то что записывал в своих блокнотах Задорнов, на что без слёз не взглянешь. В общем,…

  • Два памятника в Магадане

    Среди множества памятников, есть в Магадане два знаковых, имеющих всероссийскую известность: "Маска скорби" и "Время". Оба…

  • Типичный Магадан

    Магадан один из самых блогерских городов не только на Дальнем Востоке, но пожалуй, и в стране в целом. На душу населения, конечно. О Магадане,…

  • В бухте Нагаева

    Вечер. Штиль. Песчанный берег. Над морем стелится туман. Клюквенная "Тундра" и солённый голец. Двое. Магаданские берега для них не родные.…

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments