Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Замыслова Чукотка




Давно не писал в рубрике "изба-читальня". Восполняю пробел. Но сегодня изба виртуальная. Это блог молодого фотографа Славы Замыслова. С ним лично не знаком, узнал о нём от нашего общего товарища. Эти летом Слава впервые посетил Чукотку в группе орнитологов.

- А причём здесь изба-читальня и фотограф? - спросит меня внимательный читатель.

А при том, что и пишет он еще замечательно. О Чукотке. Я перечитал тонну постов и литературы "залётных" материковских журналистов и топоблогеров о Чукотке, которые пишут банально и будто под копирку, не смотря на то что каждый из них безусловно Пулитцер и Афанасий Никитин в одном лице.

Если бы я не знал, что Слава москвич, подумал бы наш, чукотский. Что стоит хотя бы его фраза: "Труд человека здесь не имеет смысла, если он прерывается." Чертовски верно.  В общем, приятного вам прочтения.

Фото кстати тоже Славы.

Tags: книги о Чукотке

Posts from This Journal “книги о Чукотке” Tag

promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments