Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Чукотское первосентябрское




Сегодня их, первоклашек, цветов, напряжённых родителей, улыбающихся учителей будет много. И в интернетах, и на улицах, и на телевидении. Первое сентября, Кэп!

Первое сентября в Анадыре, ничем не отличается от Дня знаний в остальной России, разве что только мы его первыми празднуем. Вот и воспользуюсь этим географическим преимуществом и покажу красивые лица наших горожан. И маленьких и больших.



2.Погода в этом году раз на десять лет. Тепло и почти безветренно. Ну чем не материк?



3. Нам, ретроградам от образования, конечно не понять, зачем было цифры для цифр придумывать. Первоклашки этого не знают и с радостью узнают, что идут в школу в 1-2 класс.



4. Десять первых классов в этом году откроют свои двери для первоклашек города Анадыря. Около 260 детей впервые придут в школу. 260 детей, чтобы вы понимали это население небольшого чукотского села.  Одним словом, много детей.


5. Настроение у детей разное. Ведь впереди 11 лет учёбы!


6. Этот мальчуган не скоро пойдёт в школу. Но праздник  на городской площади ему нравится.


7. Счастливый папа держит табличку с номером класса. А ведь  в жизни никто не догадается о папиной профессии. И я не скажу.



8. Одинадцатиклассники. Они уже всё видели, всё знают.  А я знаю, какие у них мысли в этот день: "Поскорее бы всё закончилось". Потому что всё веселье начнётся в универе.


9. А вот и городская площадь. Всё прошло душевно, почти без помпезности и не затянуто. Большой плюс организаторам.


10. На каждом детском празднике неприменно должны быть животные. Животные всегда могут разрядить напряжённость, которую пытаются создать некоторые взрослые.



11. Я вот говорил вначале, что не отличается анадырский День знания от других. Но пожалуй соврал. Молодогвардейцы - вот отличительная особенность нашего первого сентября. Они выступали в качестве волонтёров-организаторов.  Это молодогвардеец Алексей. Кто заметит подвох? я его заметил не сразу.




promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments