Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Сделано на Чукотке

collage

Вся промышленность на Чукотке сосредоточена в трёх секторах реального произовдства: электро-тепло-энергетика, добыча полезных ископаемых и пищевая промышленность. Для обыкновенного чукотского обывателя  электричество и тепло осязаемы, но не тактильны. Золото и серебро тактильны, но не осязаемы. И только  продукцию пищевой промышлености  можно и потрогать и даже ощутить на вкус.

Пищевая промышленность представлена небольшими пищевыми комбинатами, которые производят мясную и кисло-молочную продукцию.  Почти в каждом райцентре есть свой "пищевик", так в народе прозвали эти комбинаты, которые были построены во времена губернаторства Абрамовича. Самое вкусное, что производят  комбинаты - это булки и кондитерку. Этот товар не залёживается. Не успел в обед купить кекс с изюмом, остался без вкусного на чай. Далее следует мясная продукция. В Анадыре, к примеру, изготавливают видов 10 колбас, большинство из которых из оленины. Из той же оленины делают и большой ассортимент мясных деликатесов, вкусовые свойства которых, описывать на ночь глядя я не буду. Слабым звеном в этой пищевой цепи является кисло-молочная продукция. Думаю и объяснять не стоит, что кефир из порошка, сильно проигрывает во вкусе нестоящему кефиру. Но на безрыбье и рак рыба. Покупаем, пьём.

Если однажды вы прилитите на самый крайний северо-восток и зададитесь вопросом: " А какой же сувенир привезти с Чукотки?", - не задумываясь отправляйтесь в "пищевик". Потому что лучший сувенир - это колбаса из оленины!  Колбаса сделанная на Чукотке - это наше всё.


П.С. "А как же рыба?" - спросит меня внимательный читатель. На что я ему отвечу нетленное: "Лучшая рыба - это колбаса".

П.С.С. "А что это на коллаже, тогда делает рыба?", - спросит меня дотошный читатель. На что я ему отвечу: "Не верьте написанному, приезжайте и пробуйте всё сами. Хорошая рыба вкуснее плохой колбасы".


Tags: Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments