Евгений Басов (basov_chukotka) wrote,
Евгений Басов
basov_chukotka

Ты сними меня фотограф

Это их глазами я смотрю после путешествий на себя. Они классные фотографы. И от того, что они классные они почти всегда за кадром.  Они могут часами рассказывать о диафрагме, выдержке, ISO и о том, что фотографу нужно время чтобы сделать хороший кадр. Я говорю: "Да, у нас есть 10 минут", - и мы идём дальше. Мы всегда идём. Или едем. Или сплавляемся. Мы всегда в движении. Но они научились это движение останавливать. При помощи тех самых вещей, о которых они могут рассказывать часами.  Они-это мои друзья-товарищи фотографы.



Фотограф Тимур Ахметов. С Тимуром мы обошли Золотой хребет в 2010-м и сплавлялись по реке Анадырь в 2011-м.  Карточки из экспедиции "Чукотский mainstream 2011".

collage


Фотограф Виталий Борисенко vadaskovich. С Виталиком мы ходили по тундрам в окрестностях Анадыря, ездили на outdoor-слёт в Провидения, сплавлялись по Второй речке и колесили на велосипедах в Гудымских горах. Карточки из outdoor-слёта "Берингия", 2013 год.

3



Фотографы Антон Балацкий antchuk и Алексей Новокшонов. Антон и Лёша живут в Провидения. С ними я путешествовал только однажды, на косу Пловер в 2012 году.  Душевные парни, душевные фотографии.

collage2



Фотограф Сергей Гавриленко. С Сергеем я путешествовал из Ваег до устья Великой (2012), ходил в зимние походы по реке Великой (2012), Сенявинскому проливу (2013), на озеро Майниц и Беринговский (2014), а также мы ездили на outdoor-слёт в Провидения (2013). Карточки сделаны во время лыжной экспедиции "Малая змеля Берингии" в Провиденском районе в 2013 году.

collage4



Фотограф Артём Панькив. С Артёмом мы ездили на велосипедах в Золотогорье (2012) и ходили в горы Северного Рарыткина (2013). Карточки сделаны во время Палеонтологической экспедиции молодёжного движения "Хранители Чукотки" в 2013 году.

collage5


Фотограф Александр Толкачёв. С Сашей я путешествовал из Ваег до устья Великой (2012), ходил в зимние походы по реке Великой (2012), на озеро Александра (2014), на озеро Майниц и Беринговский (2014), а также мы были вместе в Палеонтологической экспедиции молодёжного движения "Хранители Чукотки" в 2013 году. Карточки сделаны во время пеше-водной экспедиции "Чукотский mainstream 2012".

collage6


Фотограф Андрей Филянов ndru. Андрей несколько лет назад переехал из Омска в Провидения. Мы не могли не встретиться, а когда встретились, то пошли в горы, точнее на сопку Портовая и Беклемешева. Карточки сделаны в 2014 году на сопке Беклемешева.

collage7




Tags: Чукотка
Subscribe
promo basov_chukotka february 15, 11:35 12
Buy for 40 tokens
Книг о Чукотке не много. Ещё меньше можно свободно купить. "Сердце Чукотки" - редкое исключение, она по прежнему есть в свободной продаже и её можно приобрести. Не в магазине, заказать по почте. О чём книга? Об Анадырском крае - большой географической области, расположённой в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments